header
公育系暨政研所系徽 * 公共事務與公民教育學系暨政治學研究所
學校圖片 menu04 ::: banner
banner
:::首頁 >  師資職員 > 專任教師
專任教師
 
回上頁
林建弘(理裕)(Chien-Hung Lin)
分隔線
林建弘(理裕)
職  稱 副教授
學術專長 方法論、民主政治理論、民主憲政、投票及選舉、政治參與、政黨政治
電子郵件 on3088@yahoo.com.tw
分  機 1917
教授科目學歷經歷期刊論文|  研討會論文專書及專書論文
研討會論文
1.林理裕(2006.05.26),從法國憲政運作論我國公投制憲之可能性,「憲政體制與民主政治學術」研討會,國立彰化師範大學主辦,與楊東連聯合發表。
2.林理裕(2007.04.20),大學學術主管去職法制之研究,「公共治理與公民社會」學術研討會,國立彰化師範大學主辦,與楊東連聯合發表。
3.林建弘(2008.6.10),初探公民投票的角色與功\能:從我國公民投票的相關限制談起,「2008公私法學」學術研討會,僑光技術學院主辦。
4.林建弘(2008.6.15),單一選區兩票制對台灣地方政治的影響:從選區劃分原則談起,「地方自治與民主發展:2008年選後台灣地方政治」學術研討會,東海大學政治學系主辦。
5.林建弘(2008.09.27),從選區劃分機制探究2008年立委選制改革對台灣地方政治的影響,中國政治學會年會暨學術研討會:「2008:變局與挑戰」 中國政治學會主辦。
6.林建弘(2008.11.22),從法規範層面論公民投票權的落實:以台灣的公民投票法為例,2008台灣政治學會年會暨研討會:「全球競爭,民主鞏固,與治理再造-2008台灣新課題」,台灣政治學會主辦。